Основные задачи и функции

Утверждено
постановлением акимата района
№ 119 от 13 апреля 2018 года

Устав коммунального государственного учреждения «Центр занятости населения акимата района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области»

1. Общие положения

1. Коммунальное государственное учреждение «Центр занятости населения акимата района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области» (далее — Центр) является некоммерческой организацией, обладающей статусом юридического лица, созданной в организационно-правовой форме учреждения, для осуществления функций по реализации активных мер содействия занятости, организации социальной защиты от безработицы, оказания адресной социальной помощи и иных мер содействия занятости, предусмотренных Законом Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» (далее — Закон) на территории района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области.

2. Вид государственного учреждения: коммунальное.

3. Государственное учреждение создано постановлением акимата района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области №112 от «3» мая 2011 года.

4. Учредителем Центра является акимат района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области (далее — учредитель).

Юридический адрес учредителя: 150400; Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, район имени Габита Мусрепова, село Новоишимское, улица Абылай-хана, 28.

5. Уполномоченным органом соответствующей отрасли по отношению к Центру является коммунальное государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ акимата района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области» (далее — уполномоченный орган).

6. Полное наименование Центра:

  • на казахском языке: «Солтүстік Қазақстан облысы Ғабит Мүсірепов атындағы аудан әкімдігінің халықты жұмыспен қамту орталығы» коммуналдық мемлекеттік мекемесі;
  • на русском языке: Коммунальное государственное учреждение «Центр занятости населения акимата района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области».

7. Место нахождения Центра: 150400; Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, район имени Габита Мусрепова, село Новоишимское, улица Ленина, 2.

2. Юридический статус Центра

8. Центр считается созданным и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

9. Центр имеет самостоятельный баланс, счета в казначействе в соответствии с законодательством о банковской деятельности Республики Казахстан, бланки, печати и штампы с изображением Государственного Герба Республики Казахстан и наименованием на казахском и русском языках, выступает истцом и ответчиком в суде.

10. Центру допускается иметь свои структурные подразделения (штатные единицы или специалистов) в селах, сельских округах.

11. Центр по всем своим обязательствам отвечает находящимися в его распоряжении финансовыми средствами. При недостаточности финансовых средств у Центра, субсидиарную ответственность по его обязательствам несет учредитель.

12. Гражданско-правовые сделки Центра вступают в силу после их регистрации в территориальных подразделениях казначейства Министерства финансов Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

3. Предмет и цель деятельности Центра

13 .Предметом деятельности Центра является оказание мер содействия занятости населения.

14. Целью деятельности Центра является реализация активных мер содействия занятости, организация социальной защиты от безработицы и оказание адресной социальной помощи.

15. Для достижения цели Центр осуществляет следующие виды деятельности:

1) осуществляет оценку состояния и прогноз развития занятости населения, информирование населения о состоянии рынка труда;

2) осуществляет реализацию активных мер содействия занятости, предусмотренных Законом, а также дополнительных мер содействия занятости, финансируемых за счет средств бюджета;

3) регистрирует обратившихся лиц в качестве ищущих работу и безработных;

4) выдает справку о регистрации в качестве безработного, по форме предусмотренным стандартом государственной услуги «Выдача справок безработным гражданам», утвержденной приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279 «Об утверждении стандартов государственных услуг в социально-трудовой сфере» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11342);

5) осуществляет прием документов, перечень которых предусмотрен пунктом 4 Правил назначения, исчисления (определения), перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, а также их осуществления, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 апреля 2015 года № 236 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11224), необходимых для назначения социальной выплаты на случай потери работы за счет средств Государственного фонда социального страхования и направляет их в Государственную корпорацию;

6) осуществляет прием документов для назначения адресной социальной помощи, координацию деятельности заинтересованных органов и организаций, направляет их на рассмотрение участковой комиссии, а также районной комиссии, заключает социальный контракт, по форме утвержденной Правилами назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 5 мая 2015 года № 320 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11426), передает документы заявителей обратившихся на назначение адресной социальной помощи в уполномоченный орган по вопросам социальной защиты, оказывает содействие получателям адресной социальной помощи в реализации индивидуального плана, осуществляет мониторинг выполнения обязательств социального контракта.

7) оказывает услуги по социальной профессиональной ориентации;

8) оказывает содействие лицам, ищущим работу, и безработным в подборе подходящей работы, выдает направление для трудоустройства;

9) осуществляет взаимодействие с Государственным фондом социального страхования и акимами поселков, села, сельского округа по вопросам реализации мер содействия занятости населения;

10) ведет индивидуальную карту трудоустройства безработного;

11) подписывает социальный контракт с участниками Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2016 года № 919 (далее — Программа), по повышению мобильности трудовых ресурсов, утвержденной настоящим приказом, осуществляют мониторинг его исполнения и применение санкций при невыполнении его условий в соответствии с Законом;

12) оказывает трудовое посредничество;

13) информирует и предоставляет консультационные услуги гражданам по вопросам участия в Программе, оказывает помощь в подготовке документов, проводит консультации с претендентами с целью изучения их потребностей, проводит оценку нуждаемости претендентов в социальной поддержке, прием их документов;

14) осуществляет отбор и распределение потенциальных участников в мерах содействия занятости;

15) ведет мониторинг и определяет потребность в рабочей силе на местном рынке труда;

16) выдает направления на участие в мерах содействия занятости;

17) ведет учет о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) у работодателей, а также о выполняемости квот для трудоустройства инвалидов, лиц состоящих на учете службы пробации, лиц освобожденных из мест лишения свободы, граждан из числа молодежи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования;

18) ведет информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам участия в Программе;

19) осуществляет мониторинг участников Программы на предмет трудоустройства и наличия обязательных пенсионных взносов через информационную систему «Рынок труда»;

20) привлекает частные агентства занятости для оказания услуг по трудовому посредничеству.

4. Управление Центром

16. Руководителем Центра является директор.

17. Директор назначается на должность и освобождается от должности Учредителем по согласованию с уполномоченным органом в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

18. Директор организует и руководит работой Центра, подчиняется уполномоченному органу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Центр задач и осуществление им своих функций.

19. Директор действует на принципах единоначалия и самостоятельно решает вопросы деятельности Центра в соответствии с его компетенцией.

20. Директор без доверенности действует от имени Центра, представляет его интересы в государственных органах и иных организациях, распоряжается в установленном законодательством о государственном имуществе порядке имуществом и средствами Центра, заключает договоры, выдает доверенности, в том числе с правом передоверия, открывает в банках счета Центра.

21. Директор издает акты, касающиеся деятельности Центра, в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан принимает на работу и увольняет работников, принимает меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на работников Центра, в порядке, установленном трудовым законодательством Республики Казахстан.

22. Определяет обязанности и круг полномочий своего заместителя (заместителей) и иных руководящих сотрудников Центра.

23. Направляет на подготовку и повышение квалификации работников Центра.

24. Осуществляет иные функции, возложенные на него гражданским законодательством Республики Казахстан, настоящим уставом и учредителем.

25. Действия директора Центра, направленные на осуществление Центром неуставной деятельности, являются нарушением трудовых обязанностей и влекут применения мер дисциплинарной и материальной ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

26. Учредитель в установленном законодательством Республики Казахстан порядке утверждает устав Центра.

27. Уполномоченный орган в установленном законодательством Республики Казахстан порядке осуществляет следующие функции:

1) координирует работу Центра;

2) осуществляет методическое и организационное руководство Центром;

3) утверждает индивидуальный план финансирования Центра;

4) осуществляет внутренний контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего Центру имущества;

5) определяет права, обязанности и ответственность Директора Центра, основания освобождения его от занимаемой должности;

6) утверждает структуру и предельную штатную численность Центра;

7) утверждает годовую финансовую отчетность;

8) дает согласие уполномоченному органу по государственному имуществу на изъятие или перераспределение имущества, переданного Центру;

9) осуществляет иные функции, установленные законодательством Республики Казахстан.

5. Порядок образования имущества Центра

28. Центр имеет на праве оперативного управления обособленное имущество, которое относится к коммунальной собственности района имени Габита Мусрепова района Северо-Казахстанской области.

29. Имущество Центра состоит из основных фондов и оборотных средств, а также иного имущества, стоимость которых отражается на балансе Центра.

30. Имущество Центра формируется за счет:

1) имущества, переданного ему учредителем;

2) иных источников, не запрещенных законодательством о государственном имуществе Республики Казахстан.

31. Центр не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

32. Деятельность Центра финансируется из бюджета района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области, если дополнительный источник финансирования не установлен законами Республики Казахстан.

33. Центр ведет бухгалтерский учет и представляет финансовую отчетность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

34. Проверка и ревизия финансово-хозяйственной деятельности Центра осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

6. Режим работы Центра

35. Режим работы Центра не должен противоречить нормам трудового законодательства Республики Казахстан, рабочее время центра занятости с 9:00 до 18:30, пять дней в неделю, в выходные дни по графику, обеденный перерыв до с 13.00 до 14.30 часов.

7. Порядок внесения изменений и дополнений в учредительные документы

36. Внесение изменений и дополнений в учредительные документы государственного учреждения производится по решению учредителя.

37. Внесенные изменения и дополнения в учредительные документы Центра регистрируются в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан.

8. Условия реорганизации и ликвидации Центра

38. Реорганизация и ликвидация Центра осуществляется учредителем в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан.

9. Взаимоотношения между Центром и учредителем, Центром и уполномоченным органом, между администрацией и трудовым коллективом

39. Взаимоотношения между Центром и учредителем, Центром и уполномоченным органом, администрацией Центра и его трудовым коллективом происходят в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Дата создания статьи: 21.02.2018 12:05

Дата обновления статьи: 21.09.2018 15:41

egovАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»Әділет